Про стейки
Рецепты

Рекомендации, если Вы раньше не готовили стейк Dry Age.

Начните с небольшого срока выдержки 15 или 30 дней.
Аромат и вкус такого стейка будут более мягкими и не должны вызвать дискомфорт от новых вкусовых ощущений (это похоже на первые пробы сыра с благородной плесенью, устриц и т.п.)

Перед приготовлением мы советуем новичкам срезать по контуру тонкую темную ферментированную корочку. Эта поверхность абсолютно съедобна, но имеет более острый аромат и вкус, что ценится искушенными гурманами, но может не всем понравится в первый раз.

Посолите и поперчите стейк. Первый вариант в домашних условиях жарить на хорошо раскаленной сковороде, сначала на оливковом масле, в самом конце добавьте сливочного. В идеале жарить стейк на топленом сливочном масле, если у Вас оно есть. Классический стейк жарится вместе с головкой чеснока, разрезанной поперек зубков и веточками свежего розмарина и тимьяна.
Второй вариант - классическая жарка на гриле. Выбор за Вами. После жарки не забудьте дать стейку отдохнуть 10-15 минут, в это время мясо станет мягче, а соки равномерно распределятся по куску.