Рибай (DRY AGE 45 дней)

38,06
BYN
Цена за 1 кг. от 76.11 р.
Рекомендуемая толщина: 3.5 см ≈ 450 г.
Производитель: БиОргНэйчФуд, РБ
На кости или без кости: На кости
Стейк Портерхаус: Расположение в быке: поясничная часть на кости с вырезкой.
Другое название: Флорентийский стейк.
Рекомендуемая степень прожарки: Medium rare (50 °C).
Какая часть быка
Про стейк
Приготовление

Какая часть быка

Про стейк

Рибай (англ. ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.
Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.

Приготовление

Ингредиенты

  • Стейк Портерхаус Праймбиф — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — в меру
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

  1. Перед началом готовки прогрейте стейк до комнатной температуры, оставив его на тёплой разделочной сковороде или тарелке.
  2. Разогреть сковороду до максимально возможной температуры. Это нужно, чтобы быстро образовалась корочка.
  3. Натрите стейк оливковым маслом с двух сторон.
  4. Сделайте огонь средне-высоким и выложите мясо на сковороду. Обжарьте его с обеих сторон до образования корочки, затем снимите с огня.
  5. Выложите стейк на фольгу, посолите и поперчите. Затем заверните его и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снизьте температуру до 180 градусов и доведите мясо до желаемой степени прожарки. Проверять ее удобнее всегос помощью термометра. Не используйте вилку — если мясо повредить, из него уйдет весь сок. Для степени прожарки Medium Rare нужно, чтобы температура внутри куска была 52-58 градусов, а для Medium — 57-63.
  6. Достаньте стейк Портерхаус из духовки, переложите на большую тарелку или деревянную доску и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
  7. Блюдо готово.
Подавать стейк Портерхаус лучше всего с различными овощами-гриль.

С этим покупают
Click to order
ВАШИ СТЕЙКИ
Total: 
Ваше имя
Номер телефона
Ваш E-mail
Payment method